Aktuelles

Kochen mit eigenen Kartoffeln

Am letzten Schultag vor den Herbstferien wurde endlich mit den selbst geernteten Kartoffeln gekocht. Die Kinder der 3. Klassen freuten sich schon lange darauf, ihre eigenen Kartoffeln probieren zu dürfen und konnten es kaum abwarten. Vergangenen Freitag war es dann endlich soweit. Die Kartoffeln wurden aus dem Keller geholt, gründlich gesäubert, denn hier mussten wir feststellen, dass Kartoffeln ganz schön dreckig sind, wenn man sie selbst erntet, um sie dann zu kochen. Es standen Pellkartoffeln mit Quark auf dem Speiseplan. Dazu wurden die Kartoffeln in großen Töpfen gekocht, während die Kinder Kräuter geschnitten und mit Quark und Gewürzen angerührt haben.
An einer langen Tafel im Klassenzimmer ließen wir uns die eigenen Kartoffeln schmecken, bis alle Töpfe und Teller leer sowie Schüssel ausgekratzt waren. Eigens angepflanzte, geerntete und zubereitete Kartoffeln schmecken eben nochmal viel besser als alle anderen!